“印象C80那年那人那些事”展览成功举办

作者:点击数:18更新时间:2017-02-20

10月28日上午,由我院办的“印象C80那年那人那些事”的展览在学校自钦楼拉开序幕。此次长征展览活动共持续三天。校党委宣传部部长楼红英、学生工作部(处)副处长王洁松、校团委书记陈怀锋等出席开幕式,我院系领导及老师黄合水、阎立峰、聂鑫、黄辉、戴蓥、黄文、张锡臻、罗萍、曾秀芹张雨歌等也先后前来参观。

据了解,展览一共分为了三个版块:“长征路上,你不知道的事”“秋木重生”“力智长征路”。  

第一板块是用“舌尖”“指尖”“心尖”来描绘长征路途。八角帽状的红军锅盔和浓浓军民情的红军凉粉,还有野菜展览和红军餐,每一个名字都有趣动人而值得纪念;设备稀缺的战备情况下,学生们通过自己的想法和创意描绘出红军战士们使用的枪械;又或是琴棋书画诗酒花的洒脱画面的展现。

“秋木重生”板块灵感来自于前段时间的“莫兰蒂”台风,同学们在赵洁老师的帮助下,发挥自己的奇思妙想,将本来没有用途的残枝败叶精心打理,制作成了广受人们期待和好评的手工艺品,让他们重获新生,在实践中发扬不抛弃不放弃,永远乐观坚强的长征精神。

“力智长征路”是最受师生欢迎的板块,参与者在根据长征路设计的小游戏中受到体力和智力的双重考验,旨在让同学们通过游戏的参与来体会团队协作的重要性。此外,参与者均被赠与新闻传播学院研究生会文创部设计的原创纪念品,明信片、福袋、鼠标垫、抱枕等实用美观的周边产品,让参与者惊喜不已。

活动最后,参加的老师和同学们合影留念。这次活动不仅是对长征历史的一个纪念,更是对长征精神进行的一次全新的诠释。长征,我们永远在路上。

  

文/ 张瑶