• 双学位

新闻传播学院面向全校所有专业开设新闻学和广告学双学位,招生对象为大一、大二本科生。目前在读2013年:277人,2012年:269人。
1.新闻学双学位:
修读该专业必须完成本计划不低于45学分的课程(包含实习和毕业论文),其中必修课程学分为19分
主要课程:

每年教学计划有可能有变动,就会调整课程,所以在此仅做为介绍。(以下同)

新闻摄影学、外国新闻传播史、传播法规与伦理、媒体经营管理、影视艺术鉴赏、传播学概论、中国新闻传播史、新闻采访与写作、新媒体概论、电视艺术学、传媒新问题剖析、传媒与文化研究、广播电视概论、新闻学概论、报纸编辑、电视编辑、西方新闻传播学经典作品选读
2.广告学双学位:
修读该专业必须完成本计划不低于45学分的课程(包含实习和毕业论文),其中必修课程学分为17分。
主要课程:
广告文案写作、广告创意、广告学概论、媒介与社会、公共关系概论、广告综合知识(一)、传播研究方法、外国新闻传播史、视觉设计基础、市场调研、广告策划、品牌学概论、广告综合知识(二)、广告管理、中国新闻传播史、传播学概论、广告摄影学、市场营销学

.

附录:

广告学新闻学双学位学生须知

双学位毕业论文教学阶段注意事项

双学位常见问题问答

辅修证明

双学位退学申请表

新闻或广告双学位学位证书申请书

新闻或广告学双学位辅修证书申请书

新闻或广告学双学位选课注册单

新闻或广告学双学位学生毕业论文选题表

新闻或广告学双学位学生缓考申请表

新闻或广告学双学位学生免听课程申请表

新闻或广告学双学位学生免修免考课程申请单