• 在职培训

新闻传播学院高级研修班简介 
一、办班背景
       近年来,随着构建学习型社会和习总书记提倡大兴学习之风,各界从业人员重返高校研修学习成为社会现实行为。我院抓住此发展契机,充分发挥厦门大学的平台优势、学院的学科优势,以及厦门市的环境优势,大力拓展办学渠道,充分发挥学院社会服务和文化传承创新的大学职能,提高社会服务水平,增强学院的活力,进一步扩大学院的社会影响力。近年来,已举办了新闻发言人、网络舆情应对与危机处理、新闻采编与媒介管理、品牌管理、广告创意与实战等高级研修班。社会服务区域辐射至江西省、浙江省、云南省、广东省、陕西省、山西省、贵州省、福建省等地市宣传部门(宣传部、新闻办、外宣办)和媒介部门、企事业单位等。 
二、办班形式
1、招生方式:以集团(单位)委托方式为主,与培训机构合作为辅。 
2、研修期限:3至15天,或1个月至1年等,具体天数由委托单位确定。 
3、授课形式:以集中授课为主。 
三、研修专题
        以委托单位定制主题和设定固定专题相结合的形式。目前,暂设定以下研修专题:

    1.新闻发言人

    2. 舆情监测与信息传播

3.新闻采编与媒介经营管理 
4.品牌传播 
5.广告创意与实战 
6.组织传播 
7.对台传播 
8.区域形象塑造与传播 
9.数字影视传播 
10.企业文化和素质拓展

四、课程设置与师资配备

1.课程设置

    (1)
根据委托单位设定的主题和实际需求制定教学方案;教学方案可包含课程讲授、小型研讨会、模拟演练、实地考察等多种形式;

2.师资力量
        校内外资深教授、资深讲师;政府职能部门、媒介单位、著名广告公司等业界实战专家。 
        实现来自高校、政府部门、业界的师资相结合,博采众家之长,打造强大师资团队。