• 学院期刊

《广告学报》简介 
《广告学报》(ISBN 978-7-5615-3767-1)是由厦门大学新闻传播学院和中国新闻教育学会广告学研究分会主办的专业学术出版物,于2006年创办,现已出版六辑。 
《广告学报》主要发表国内广告研究领域的最新学术成果,包括研究报告和研究论文,以及反映国内外广告研究新进展、新动向、新成果的文献综述及评论。遵行国际通行的盲审制度、格式规范,力求做到学术性、国际性和权威性。出版至今,已获得广告学教育界及业界的一致高度好评。 
作为国内第一个拥有广告学硕士点的高校,厦门大学新闻传播系于1999年率先出版了《广告传播研究》,其宗旨就是为了提倡学术研究,深化广告学理论。《广告学报》秉承了厦门大学广告学引领先风的精神,致力于在国内创建一个新颖而规范的广告研究平台,希望引领中国的广告学术研究走上更加科学、更加客观、更加规范更加开放、更加平等、更加健康、更加朝气蓬勃的发展道路。

《广告学报》学院网站链接网址:http://www.adjour.net.cn/

ggxb


《现代广告》(学术季刊) 
《现代广告》(学术季刊)(ISSN 1007-2888)是由《现代广告》杂志社主办,厦门大学新闻传播学院具体执行的全国性广告领域的学术刊物。《现代广告》(学术季刊)将与《现代广告》杂志统一顺序排期,统一出版发行,刊名同为《现代广告》。但封面、版式、内容均完全按国际学术刊物规范要求设计,独立区别于其他20期
杂志内容以刊登国内广告、媒介、品牌、公关等相关的营销传播研究领域的最新研究成果(形式包括专题研究报告和研究论文),以及反映国外营销传播领域研究的新进展、新方向、新成果的文献综述和评论。同时也欢迎评论别人文章理论、观点的短文,鼓励学术争鸣。专题研究报告要求问题明确、方法科学、结论可靠;研究论文要求观点明确、论证有力、证据充分;文献综述要求内容全面、深刻,有自己独到的观察角度,对未来该领域的发展方向提出自己的看法。 
本刊严格遵行国际通行的学术规范及审稿制度,力图办成国内广告领域的学术性、国际性及权威性的刊物, 欢迎任何立足于科学、严谨,从多学科、多视角对广告领域进行探讨的稿件。稿件字数请控制在5000-20000字。

观点争鸣短文字数一般控制在3000字以内。

附件:《现代广告》(学术季刊)格式规范

学术季刊编辑部:厦门大学 
电话:0592-2181700
电子信箱:xuekan@maad.com.cn