厦大新闻学茶座(第25期)洪诗鸿教授:从日本传媒看中日经济关系走向——兼论安倍经济学(3月19日周日下午3点新闻楼411会议室)

作者:点击数:101更新时间:2017-03-13

各位茶友,各位老师、同学:

厦大新闻学茶座潜沉了一阵子,因为等待春茶上市啊!春天的脚步来了,厦大新闻研究所酝酿的新春第一泡春茶也端上来了。

这次我们邀请了日本大阪阪南大学流通学系教授、流通学研究院院长洪诗鸿先生(简介附下)做客厦大新闻学茶座,洪教授将从日本传媒的角度与各位茶友就中日经济关系走向,尤其是所谓的安倍经济学,交换在日本的研究心得和观察体会。

本次茶座由厦大新闻研究所所长、日本龙谷大学名誉教授卓南生先生主持。竭诚欢迎各位莅临,新闻楼411会议室,不见不散!

厦大新闻学茶座是由厦大新闻研究所主办的跨学科的对话交流平台,竭诚欢迎来自各个学科的朋友光临,就这个特定主题,贡献您的智慧。是否参与,敬请在317日中午(周五)12:00之前回复邮件、短信或者电话,方便秘书处安排,谢谢配合。

厦大新闻研究所秘書处敬启

联系人:张雪180 3020 0504


欢迎关注:新浪微博:厦门大学新闻学茶座微信公众号:“xdxwxcz”

附录:

洪诗鸿

男,毕业于厦门一中,1984考进对外经贸大学(北京)二系,198610月获日本国费奨学金,赴日留学。主攻国际经济,1996年京都大学经济学研究科博士毕业,同年任教于大阪阪南大学流通学系。教授。兼任阪南大学流通学研究院院长,广东外语外贸大学云山讲座教授。主要研究方向为日企的对外投资区位优势,近年主要研究日企的研发联盟和产业竞争力。兼任大阪政府部门和多个企业团体顾问,2008开始组织并已经成功举办6次旨在促进日本企业家论坛。