第十届全国大学生广告艺术大赛福建赛区--参赛办法(2018)

作者:点击数:10更新时间:2018-03-25

第十届全国大学生广告艺术大赛福建赛区

参赛办法(2018)

全国大学生广告艺术大赛(大广赛),是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国高等教育学会广告教育专业委员会承办的唯一全国性高校文科大赛;福建赛区选拔赛是福建省教育厅为了促进教改、提高大学生实践能力开展的大赛,现将《2018第十届全国大学生广告艺术大赛福建分赛区参赛办法》公布如下:

一、参赛资格

福建省各类高等院校在校全日制大学生、研究生均可参加。

二、参赛规定

参赛作品必须按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料(见大广赛官网和参赛手册)进行创作。

三、作品类别

1、平面类;2、视频类;3、动画类;4、互动类;5、广播类;6、策划案类 ;7、营销创客类;8、公益类。

四、参赛选题

大赛采取全国统一命题的公益广告和以企业背景资料命题的商业广告两种形式。

参赛选题请见第十届全国大学生广告艺术大赛官网:http://www.sun-ada.net/

五、参赛时间安排

20183-6月:作品创作阶段。

2018620号:作品提交截止时间。

六、作品标准

各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。

七、参赛费用

不收取学生参赛费,但各院校需统一提交作品到分赛区,各学校负责老师要把关作品质量。不接收个人提交作品。

八、参赛流程

1步:下载命题

登陆大广赛官网下载命题。
  第2步:作品创作
  第3步:上传作品

在作品上传平台注册,填写报名表、承诺书,按要求上传作品成功后,系统将自动生成作品参赛编号。(平台开放时间,以官网公布为准)
  第4步:下载、打印报名表

确保报名表内容完整、正确,下载并打印报名表。
  第5步:报送至学校

将报名表盖章后,与作品光盘及纸质作品一同交到本校。
  第6步:学校报送至分赛区

学校将已提交至大广赛官网的作品汇总刻录成光盘,同报名表一起邮寄至本赛区评选。

九、联系方式
  地址:厦门市思明南路422号厦门大学新闻传播学院;联系人:陈老师 15859920053

李老师 13959246898;邮箱:adfjhn2012@163.com

附录一:作品规格及提交要求:

(一)平面类

1、网上提交文件格式为jpg,色彩模式RGB, 规格A3297×420mm),分辨率300dpi,作品不得超过3幅系列。

2、本赛区无需提交纸质版作品,只需提交光盘电子版作品。

(二)视频类

1、拍摄工具及制作软件不限,影视广告时间:15秒或30秒。微电影广告180秒以内。画面宽度不小于600像素,不要倒计时。

2、网上提交:成片flv格式上传,文件大小不超过30MB

3、光盘提交:提交高质量文件,格式不限。

(三)动画类

1、网上提交:成片swf格式或flv格式上传,文件大小不超过20MB

2、光盘提交:Flash文件须提交可编辑的fla格式及生成的swf格式,其他格式请提交高质量文件,格式不限。

(四)互动类

1、用iH5平台(www.iH5.cn)制作线上互动广告。2、作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度640px,高度可以为1008px1030px,页数不多于15页。3、作品需提交作品的链接及二维码,并向所在赛区提交作品链接和报名表电子文档。

(五)广播类

1、时间30秒以内,系列作品不得超过3件。

2、网上提交:mp3格式,文件大小不超过3MB

3、光盘提交:mp3格式。

(六)策划案类
1、网上提交:需要网上报名,不需网上提交作品。
 2、实物作品提交:策划书打印规格为A4, 正文不超过30页,附件不超过10页,装订成册。将作品编号贴在封底左上角。随策划书提交一张光盘,刻有PPT文件与链接文件。
3、策划案现场决赛
  策划案的全国一等奖,通过现场提案的形式产生,参赛学生约有不少于20天的准备时间,现场决赛时间请关注大广赛官网。
4、策划案可根据命题资料另拟广告主题,重新设定广告语。

(七)营销创客类

1、在校已实现的创客、创业项目都可参赛。

2、已完成的创客项目提交内容:营销策划案+实效成绩+营销过程视频。(实效业绩需提交有效证明)

3、作品提交方式同策划案类。

(八)公益类

1、公益命题类可以平面、视频、动画、互动、策划案等类别自选创作。
2、作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行。

(九)邮寄地址与收件人

厦门市思明南路422号厦门大学新闻传播学院,邱臻、唐文德(收)。

邮寄截止日期620日,邮寄日期以邮戳为准。

  

附录二:参赛规则:

(一)大广赛在全国设立赛区,采取一次参赛、两次评选的方式进行。即:参赛作品经院校初选后,报赛区评选,在赛区获得优秀奖以上的作品,再由赛区统一报送(平面类作品不超过所在地区参赛作品总数的15%,其他类别不超过20%)参加全国总赛区的评审。全国总赛区不受理个人报送的作品。

(二)参赛选手需打印2张报名表,报名表须加盖所在学校或院系公章。

(三)作品展示部分不准出现院校、系、姓名及其他特殊标记。

(四)每件参赛作品均需存入光盘并随报名表一并报送,光盘上务必标明参赛编号。

(五)集体创作的作品作者人数限制:平面类不超过2人,动画类、互动类、广播类不超过3人,视频类、策划案类、营销创客类不超过5人;并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。
(六)每件作品的指导老师:平面类作品不得超过1人,其他类别作品不得超过2人。

(七)学生创作所用素材请在报名表中注明出处。

(八)请遵守《承诺书》的承诺。

  

  

  

  

  

                                                          全国大学生广告艺术大赛

                                                              福建分赛区

                                                            20180320