【学术讲座】 新传论学术讲座 | 读懂中国系列之——柏培文:《正确认识和妥善应对中美经贸摩擦》

作者:点击数:10更新时间:2018-10-25

讲座地点:南光二四楼报告厅

               南光二206(直播现场)

讲座时间:20181029日下午14:30

报名方式:前往“i厦大”APP进行活动报名


讲座简介

在经济全球化背景下,中美经贸关系关乎中美两个大国关系的稳定,也关乎全球经济发展与和平。但是今年以来,美国单方面挑起贸易战,推行单边主义、保护主义,对华采取了一系列限制措施,致使中美经贸摩擦和争端不断升级。今年3月,美国炮制出所谓301调查报告。76日,美国对中国340亿美元输美产品加征25%关税。823日,美国对另外160亿美元中国输美产品加征关税。中国政府为维护正当权益,及时采取了相应的反制措施。

如何认识和妥善应对中美经贸摩擦?如何深刻理解中国政府的应对措施?这些问题的研究和思考具有重要的理论和现实意义。

主讲人

柏培文,厦门大学经济学院教授、博导、经济研究所副所长,《中国经济问题》副主编,Monash大学访问学者,国家社科基金重大项目首席专家;

主要研究劳动经济、收入分配、资源配置、企业治理等;

以第一作者或独立作者的身份在《经济研究》、《经济学季刊》等国内外刊物上发表论文70篇;

主持国家社科基金重大项目、教育部基地重大项目、国家社科基金、教育部人文社科规划项目、福建省社科重点项目等多个项目研究。

 

20181029日下午14:30

欢迎大家到场聆听!

所有研一和博一的同学都要求参加,

研一学硕和博一在南光二四楼报告厅,

其余同学在南光二206教室观看直播哦~