2018年寒假“十九大精神宣讲”暨“返乡调查”社会实践活动获奖作品公告

作者:点击数:11更新时间:2018-04-16

为增强高校学生对中国国情的了解及对复杂世界的认知能力,提升大学生的调查采访和研究实践能力,加强高校学生对十九大精神的理解以及十九大精神与有中国特色的社会主义建设的指导作用,2018年寒假我院围绕“十九大精神宣讲”的主题举办了“大学生返乡调查”社会实践活动。

本次实践活动中,各专业学生积极参与、身体力行,在实践中成长成熟的同时也创造出大量优秀作品。经由学院老师和业界精英组成的评选小组评选,共评选出优秀作品13篇,其中特别奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。现将评选结果公布如下:

  

特别奖:李佳琦 林淑桦《城市“中”流砥柱幸福几何?》短视频

  

一等奖:吕俊彦《你,是我的眼》深度报道

谭英桃 李爱鑫《路,在何方—乡村扶贫公路视角下的乡村现实思考》调研报告

  

二等奖:唐心阁《走过父辈来时的路 何处才是亲情漫长的归途?》深度报道

徐淦《消失的海岸线:一位光渔民的怅惘》深度报道

冯冉 邹悦 张瑶《从“博物致知”到“文化自信”》调研报告

郭艳艳《专访太和县医养结合》调研报告

  

三等奖:徐晓妍 黄吴葳《泰宁红色旅游资源调研》调研报告

翟悦《这还是习总去过的河北德胜村吗?》调研报告

陈艳芳 李春 彭昊《教育支撑的城镇》深度报道

陈晓芳 王瑞君《白衣古镇重建调研》调研报告

马静《春节回想看扶贫》调研报告

陈文婷《霞美镇教育现状调研》文字、短视频

新闻传播学院

2018416