新闻传播学院、外文学院第七期党的基本知识学习班结业式顺利举行

作者:点击数:10更新时间:2018-04-20

417日下午,厦门大学新闻传播学院、外文学院第七期党的基本知识学习班结业式在外文学院南光三112报告厅举行。

国家会计学院税务专业苏启阳同学、新闻传播学院传播学专业邹文雪同学、外文学院英语笔译专业李柯影同学向大家分享了自己的学习体会。

苏启阳同学提到,这次学习班虽然短暂却非常充实,通过老师的讲授,自己不仅系统梳理了党的各项规章和理论知识,还纠正了自己的片面认知,对党有了更深入更透彻的了解。上党课是一个锻炼人的好机会,也是一个学习的好机会,作为入党积极分子,要努力使自己的思想觉悟达到更深层次的飞跃,提高知识水平,服务人民大众。

邹文雪同学分享了自己两次重走长征路的经历,她说通过这次党课学习,自己才真正明白了共产党员排除万难,不惜牺牲一切来换取国家独立和民族解放的根本动力何在。历史的接力棒在不久的将来会传递到我们手中,如今我们的历史接力,就是要珍惜现在良好的学习环境,努力学习专业知识,时刻关注时代命运,将个人发展与时代命运紧密结合在一起。

李柯影同学认为,党课学习让自己更加深入、了解、热爱党,使自己端正了入党动机,并更加坚定了入党的决心和信念,自己将会以实际行动争取早日入党,勇于担负起时代的重任。这次学习班让她拓宽了视野,从理性方面更加全面地认识了党组织,同时也让自己在学习生活方面有了更加明确的目标。

三位同学发言过后,外文学院党务秘书张彬老师作总结讲话,他肯定了同学们积极参与的热情,同时也对授课老师表示了感谢。他说同学们的表现可圈可点,希望三院同学向本期学习班的先进分子学习,同时他也指出,这次党校学习只是长征路上的第一步,同学们还应当继续认真学习,总结经验,一步一脚印向党组织靠近。办好中国事情,关键在党,同学们能够向党组织靠拢是一个正确选择。这次结业式不是一个结束,而是一个开始,不是完成,而是前进。

最后,新闻传播学院党务秘书和外文学院党务秘书为学员代表颁发结业证书,全体起立奏唱国际歌并一同在新闻楼前合影留念。

  

/唐浩

/黄巧倩、顾睿