【学术讲座】第十届大广赛福建赛区名家名师校园巡讲暨《源头活水 创意有道》广告讲座

作者:点击数:15更新时间:2018-05-10

仰五老凌霄,俯芳草绿荫,

大海之邀,亮青春创意

初夏时节,第十届全国大学生广告艺术大赛宣讲活动将在厦门大学拉开帷幕。5月12日厦门大学将举办第十届大广赛名家名师创意巡讲活动。本次活动由大广赛福建赛区组委会主办,厦门大学新闻传播学院承办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织。此次巡讲会我们有幸邀到来自命题企业华为、娃哈哈和杜蕾斯的高管与福建地区高校师生互动。更有邀请到来自山西大学文学院新闻传播系主任、大广赛资深专家、中国高教学会广告教育专业委员会副秘书长、中国广告协会学术委员会委员韩志强先生莅临,为师生们分享源头活水创意有道》广告讲座

5月12日(星期六)1900

厦门大学化学报告厅

签到方式:无需报名,现场拍照签到  

  

讲师介绍

    韩志强,现任山西大学广告系主任,创意产业研究中心主任,硕士研究生导师。兼任:中国高教学会广告教育专业委员会副秘书长,中国广告协会学术委员会委员;中国商务广告协会培训部专家;中国环渤海房地产广告研究会常务理事;《广告研究》杂志编委,山西青年报品牌战略顾问,南京永达传媒战略顾问,山西华瀚传媒品牌顾问。山西广告教育主要创始人之一;“全国大学广告艺术大赛”设立的积极推动者;2003荣获“中国当代杰出广告人”称号,并入选《广告人·中国》大型系列丛书。教育部本科教学审核评估中心评估专家;中国高教学会广告教育专业委员会常务理事兼副秘书长;中国广告协会学术委员会常委;兼任山西省版权协会副会长、太原市广告协会副会长作为全国大学生广告艺术大赛组委会委员、全国大生生广告艺术大赛总评审资深评委,对大广赛的历史发展及价值,该书被学界和业界广告专家评价为中国广告教育的编年体史记,有着深刻的认识和研究,撰写了中国第一部关于大广赛的文献专著《如实道来》,并因该书的价值和意义,2017年获得“广告教育特殊贡献奖”。韩老师还曾担任“中国广告IAI作品年鉴”特邀评审、中国艾菲终审评委 、中国金鼠标•网络营销大赛评委,台湾华文时报金像奖等赛事评委。2003、2017两次荣获“中国当代杰出广告人”称号,并入选《广告人.中国》大型系列丛书。

大广赛介绍

全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办的全国高校文科大赛。参赛作品分为平面类、视频类影视广告、视频类微电影广告、动画类、互动类、广播类、文案类、策划案类、营销创客等九大类。自2005年第一届大广赛开赛至今,至2017共成功举办了是十届十一次赛事,已经历经12年时间。以第九届大广赛为例,大赛覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,截至2017年6月25日,大广赛共有1301所高校(2819所学院)参赛,参赛学生超过80万。

全国大学生广告艺术大赛以教育部高教司提出的“促进教改,启迪智慧强化能力,提高素质”的宗旨为指导,开创了高教司指导下的文科类专业赛事的先河。全国大学生广告艺术大赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。通过大学生对企业品牌背景资料的挖掘、了解、分析、进行创作,不仅使企业得到最鲜活的原创作品,同时也让企业的理念、产品在大学生这个庞大的群体中产生深远影响,得到有效的传播。大广赛是激发大学生的创意灵感,提高大学生的实际动手能力、策划能力、协调组织能力的实践平台,促进了大学广告艺术教育的人才培养模式、课程设置、教学内容和教学方法的改革。大广赛作品数量和品质量逐年上升,显示了广告赛事于广告教学质量的效果。同学的视野得到了开拓,合作意识增强。进一步推动了广告教学体系的改革。全国大学生广告艺术大赛福建分赛工作得到福建省教育厅、厦门大学教务、厦门大学团委、厦门大学新闻传播学院团委、厦门大学青年志愿者协会的支持,增添了同学们的参与热情。全国广告艺术大赛成为大学生施展才华的绝佳舞台及与社会、企业交流的良好平台。