学院首届宿舍文化节圆满落幕

作者:点击数:10更新时间:2018-06-07

为推进学生文明习惯的养成,优化生活环境,展现青春风采,6月4日下午,新闻传播学院首届宿舍风采展示会暨颁奖典礼于南光二四楼报告厅举行。学生处副处长、公寓办主任陈泗林,后勤集团学生公寓与环境服务中心副主任张国强,新闻传播学院党委副书记黄辉等出席本次活动。

本次宿舍文化节于2017年12月开幕,设立了红色爱国、绿色环保、白色和谐、粉色青春和彩色创意等五个主题。经过同学们的精心装扮、线下评选和线上投票,最终凌云二902宿舍获得一等奖,石井二703宿舍和芙蓉七409宿舍获得二等奖,309宿舍、芙蓉七406宿舍和凌云二803宿舍获得三等奖。在主题奖项上,石井二708宿舍获得最佳爱国奖,芙蓉七409宿舍获得最佳创意奖,凌云二902宿舍获得最佳和谐奖,凌云二614宿舍获得最佳环保奖,凌云二803宿舍获得最佳青春奖。

在风采展示会上,获奖宿舍运用短视频、ppt、才艺展示等多种方式展现宿舍的独特风采。荣获最佳爱国奖的石井二708宿舍的三位女孩给自己取名为“王建国”、“夏建军”、“张爱党”,她们以“石破天井,顶上荣光”为宿舍建设目标,用锦旗、爱国主义主题海报和杯子,彰显宿舍浓厚的爱国主义色彩。在实用、舒适和创意三原则指导下,芙蓉七406宿舍添置了不少好物:用来遮光的窗帘,名叫咕咕鸡的迷你打印机,可供舍友集中讨论和品尝美食的小桌子,还有效果极佳的宿舍影院!满满的创意赢得了在场同学的阵阵掌声。

在精彩的展示环节后,黄辉老师进行了点评。他首先感谢学校公寓办、后勤集团等职能部门对本次宿舍文化节的大力支持,强调举办宿舍文化节就是要营造安全卫生和谐温馨的宿舍氛围。同时,他对同学们提出了两点希望。一是要自律。学生机构要做好自我管理和自我服务,每位同学要提高自律意识,他用“不能自律,何以正人”“在别人看不见的地方自律”勉励同学们在上有纪律红线,下有道德底线的范围内,寻找到一条适合个人发展和价值实现的成长道路。二是要坚持不懈,久久为功。宿舍文化节持续半年多的时间,就是为了让同学们认识到宿舍文化建设是个长期的过程,不要搞形式主义,不能三天打鱼两天晒网。最后,他希望优秀宿舍发挥模范带头作用,把好的做法保留下来,传承下去,在全院形成积极健康的宿舍文化氛围。


  

(新闻传播学院 文/张萌萌 翁桧林 图/林芷萱)