【学术讲座】新传论之学术沙龙——金兼斌:《科学谣言的公众消费》

作者:点击数:97更新时间:2018-06-19

讲座时间:2018620日 下午15:00

讲座地点:新闻楼4楼会议室

讲座人:金兼斌,男,19687月生,浙江诸暨人,现为清华大学新闻与传播学院教授,博士生导师。19917月毕业于清华大学材料系获得工学士学位;19927月在清华大学中文系获得文学士学位(第二学士学位); 19973月在清华大学经济管理学院管理工程系获得工学硕士; 2002年在香港浸会大学传播学院获得博士学位。主要从事新媒体使用与效果、科学传播等方面的实证研究。目前作为总负责人承担国家转基因生物新品种培育重大专项重大课题(2016-2020)《转基因生物技术发展科普宣传与风险交流》。出版专著《我国城市家庭的上网意向研究》、《技术传播:创新扩散的观点》、《科学传播:争议性科技的社会认知及其改变》等。他2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。现为中国科技新闻学会科技传播研究会副会长,中国传播学会常务理事,并担任多家SSCI期刊编委。他是《全球传媒学刊》的执行主编。

报名方式:i厦大报名签到