关于硕士研究生开题报告的规定

作者:点击数:179更新时间:2018-06-20

  

关于硕士研究生开题报告的规定

      根据《厦门大学研究生教育手册》中《厦门大学研究生教育督导工作试行办法》,要求学院在学位论文质量监督工作中,“按要求规范研究生学位论文工作,包括社会调查、开题报告、论文阶段性进展报告等环节。” 为避免学生过早实习找工作,无法用心于论文写作,影响我院研究生毕业论文的质量,我院拟进一步规范硕士研究生开题报告的工作流程:

 1.硕士生开题报告具体内容请见附件开题报告审核表。

 2.硕士生的开题报告内容由导师初审,由硕士导师组(导师组织两位硕士导师)审核通过后视为合格。

 3.硕士的开题报告通过后交给研究生秘书保存,截止提交时间硕士二年级春季学期(每年的5月30日)。

 4.未按时完成或硕士开题报告不合格的同学视为未完成研究生培养方案,必须延期毕业。提前毕业的同学需相应提前一学年提交开题报告。

 

 5.本规定从2017级硕士开始实施。



请下载附件


厦门大学新闻传播学院硕士研究生开题报告审核表.doc