【2018年夏令营进行时】厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”营员考核顺利进行

作者:何怡点击数:10更新时间:2018-07-06

201875日上午8:302018年厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”营员考核于南光二号楼正式进行。

上午8:30——12:00以及下午14:30——17:30,对营员进行英语面试和专业面试,英语面试于南光二206教室进行,专业面试于南光二4楼报告厅进行,营员们分别在南光二102107109201教室候考。


营员在候考英语面试  图/刘洁滢


营员在候考专业面试  图/吴晨钰


英语面试的流程如下:营员两人一组进行抽题,题目抽取完毕后再抽取正反方观点,在5分钟准备时间后,同一组的两个人一起进入考场;两位营员持有相反观点,先各自陈述己方观点,之后两人进行辩论,每组的面试时间持续5分钟左右。

专业面试的流程如下:先由营员抽题,在5分钟准备时间后进入考场,每次只进入一个人。进入考场后,营员先进行简短的自我介绍并告知考核老师自己所抽取的题目,之后针对题目进行阐述,每人的面试时间为3-5分钟。

晚上19:00——21:00进行笔试,笔试于南光二4楼报告厅进行。

至此,2018年厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”营员考核顺利结束,希望营员们在考核中取得佳绩!