【2018年夏令营进行时】厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”圆满落幕

作者:何怡点击数:491更新时间:2018-07-07

为增进全国各高校大学生对厦门大学及新闻传播学院的了解,选拔优秀大学生到新闻传播学院继续深造,学院于73日—76日举办了2018年厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”,共有96名大学生参加。本次夏令营营员生源质量得到充分保证,夏令营营员来自全国各地985高校或国家一流学科专业,或其就读高校新闻传播学专业在全国第四轮学科评估中其评估结果名列B+及以上,或申请者已在《新闻与传播研究》、《国际新闻界》、《新闻大学》、《现代传播》等刊物上以第一作者身份发表学术论文,通过这一系列标准为学院硕士招生提供了优秀生源保障。

73日下午14:30-17:30进行营员报到,营员们首先在新闻楼送交材料、签署《厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生暑期夏令营”营员承诺书》,之后前往南光二领取相应物资。


营员在新闻楼进行报到


74日上午9:0011:30本届夏令营开营仪式于南光二4楼报告厅顺利举行,仪式由新闻传播学院副院长林升栋老师主持。首先,由学院常务副院长黄合水老师和学院党委副书记聂鑫老师致辞;之后,依次由新闻学系副主任苏俊斌老师、传播学系副教授熊慧老师、广告学系主任罗萍老师和副主任曾秀芹老师向营员们详细介绍各系情况;最后,营员们和老师们进行了问答互动。至此,开营仪式顺利结束。


林升栋老师主持开营仪式


74日下午14:30-17:30,本届夏令营专题讲座于南光二4楼报告厅顺利举行,讲座由新闻传播学院副院长林升栋老师主持。新闻学系教授朱至刚老师和邹振东老师、传播学系教授邱红峰老师和副教授史冬冬老师、广告学系助理教授宫贺老师和教授林升栋老师依次向营员们做了精彩的主题演讲,向营员们展示了学院教师的专业水平与人格魅力。

此外,73日晚、74日中午及晚上,学院为营员们提供了与导师见面的机会,营员们可根据自己的兴趣自由选择要见面的导师。

75日全天进行了营员考核,上午8:30——12:00和下午14:30——17:30进行专业面试,晚上19:00——21:00进行笔试。营员们在为期一天的考核过程中向老师们展示了自己的知识水平和个人能力,期待营员们在本届夏令营考核中取得佳绩。

  

营员们在候考室候考


768:3014:00,学院组织全体营员前往漳州进行校外实践;下午15:3017:30,营员们陆续办理退宿手续。

    至此,2018年厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”圆满落幕。在为期三天的夏令营生活中,营员们深切体悟了厦门大学的文化底蕴,充分了解了新闻传播学院的教学资源与师资队伍。与此同时,学院老师也深深感受到了各位营员的优秀才能与青春风采,希望本届夏令营能在营员们的人生中留下一次美好而难忘的经历,在此感谢各位营员的到来,也祝愿营员们在接下来的学习生活中一切顺利!


       图/刘宇晴、吴晨钰、何怡  文/何怡


新闻传播学院

         201877