广告系师生受邀赴韩参加中韩学术研讨会和釜山国际广告节

作者:点击数:269更新时间:2018-08-28

广告系师生受邀赴韩参加中韩学术研讨会和釜山国际广告节

  

应韩国广告与公关学会会长、成均馆大学韩银庆教授和釜山市长徐秉洙邀请,厦门大学广告系陈培爱教授、学院副院长林升栋教授和博士研究生宣长春一行于821日至826日先后参加了在首尔成均馆大学举办的中韩广告学术研讨会和在釜山举办的釜山国际广告节。山东大学、青岛科技大学、澳门科技大学的同行也参加了此次交流活动。

822日上午,在成均馆大学品牌研判所所长李鲁钟教授和厦门大学陈培爱教授分别代表中韩两国致辞后,中韩广告学术研讨会正式拉开帷幕。本次研讨会的主题是“第四次工业革命与广告的未来”,来自中韩两国数十名博士和硕士研究生进行了主题演讲。陈培爱教授和林升栋教授作为中方主点评嘉宾,对韩国博士研究生的演讲进行了精彩的点评和建议。

(陈培爱教授和林升栋教授认真聆听韩方博士生发表演讲)

  

822日下午,中韩广告学术研讨会继续在成均馆大学国际馆内进行,宣长春博士生发表了题为“广告中的拍摄角度问题”的演讲,来自韩方的教授和博士针对感兴趣的问题进行了提问和交流,并给出了宝贵的建议。

  

  

(宣长春博士生发表演讲)

  

下午五时三十分许,长达8个多小时的研讨会圆满结束,韩银庆教授作了总结性发言,对双方硕博生的演讲给予了充分肯定并提出了宝贵建议,并认为本次研讨会交流深入,达到了学术研讨的目的,也为中韩双方在广告学术界更多更深的交流与协同发展做出了突出贡献。研讨会结束后,在韩方的陪同下,中方一行参访了成均馆大学。

  

(中韩学术研讨会合影)

(新闻学院代表团一行参访成均馆大学)

会后,陈培爱教授和林升栋副院长与韩国广告与公关学会会长韩银庆教授进行了更为深入的交流和探讨,企盼两校能就师生互访、学术合作、文化交流等多方面展开更为深入的交流合作。同时,林升栋副院长也代表学院向韩教授发出邀请,诚邀韩教授适时访问厦门大学新闻传播学院,给我院师生带来精彩的学术讲座。

823日,新闻学院代表团一行由首尔转抵釜山,参加2018釜山国际广告节(AD STARS)。作为世界第三大广告节,釜山国际广告节是真正意义上的全开放广告营销展示平台。本届广告节在釜山海云台BEXCO隆重开幕,吸引了来自世界各地的业界和学界人士参与其中。此次广告节上,代表团一行不仅欣赏到来自设计各地的绝妙广告创意,也聆听了众多业界学界大伽的精彩演讲。

  

(新闻学院代表团一行参加釜山国际广告节)