黄合水教授参与凤凰卫视经营研讨

作者:点击数:10更新时间:2017-06-06

   

媒体跟媒体可以合作,通过和当地媒体合作,利用我们的资本,利用我们的技术,让它去参与媒体的经营。我们如果熟悉它们的媒体,我们同样可以通过把国内企业带出去,品牌是媒体服务的根基,服务的前提就是信任,不论是为客户提供媒体服务,还是为用户提供媒体服务,媒体的品牌都提供了最好的信任背书。日前,黄合水教授应凤凰卫视的邀请,受聘为凤凰卫视专家顾问,同来自北大、清华等各高校教授及业界资深广告人,一同参与凤凰卫视的经营研讨。

在研讨会上,各专家学者就中国品牌如何走向国际以及凤凰卫视如何帮助中国企业走向世界展开了讨论。黄合水教授认为,中国品牌要进入发达国家市场,最重要的是创新,而要进入发展中国家,最重要的是诚信。有了诚信之后,产品最重要的就是品质的保证。在发展中国家,或许消费者更看重产品的功能,价格也不能太贵,所以这就让我们不能把产品做精致。然而对发达国家来讲,除了功能,我们还要看细节,要有艺术感。

随着全球经济一体化,越来越多的中国企业开始走出国门开拓海外市场。当企业不断融入到更高层次的国际竞争中,它们面临的是不断的自我提升,还有诸多的挑战。中国制造和中国品牌的海外传播,不仅关系到传媒和企业的发展,而且关系到中国国家的形象,值得我们所有的媒体人和企业方深思和探讨。