“我爱你,再见”毕业展盛大开幕

作者:点击数:10更新时间:2017-06-06

2008年到2017年,“我爱你·再见”毕业摄影展已经走过了一个充满感动的十年。参展的照片虽年年不同,毕业生对母校的难舍难分之情却总是相似。经过三个多月的征集,摄影展面向全校毕业生征集了百余张照片,每一张定格的瞬间都表达了学子对母校的热爱。


 62日上午9时,厦门大学2017我爱你·再见毕业摄影展在自钦楼盛大开幕。摄影展展出一百余张征集的照片:毕业生身穿学士服嬉戏的身影、蓝天下的陈嘉庚像和群贤楼、风景独好的翔安校区、沙坡尾的“老厦门”缩影……厦大学子的镜头为美好的回忆注入无限的生命力,难忘的往事再现,回味无穷。



 校领导和老师们来到自钦楼,在签名墙上留下珍贵的签名和留言,聆听活动主创们讲述摄影展的筹备细节。校党委宣传副部长楼红英、校学生处副处长王洁松,校团委书记陈怀锋,新闻传播学院党委书记郑树东,常务副院长黄合水,副院长阎立峰、林升栋,院党委副书记聂鑫、黄辉,广告系系主任罗萍、副系主任曾秀芹前来观展,表示对摄影展的肯定和支持。



与此次摄影展同时进行的还有第三届厦大广告创意节暨广告系毕业生作品展,将广告作品的元素带进展厅,进一步丰富了观展体验。罗老师在采访中说,这次除了展出厦大学生的广告毕业作品外,还有部分台湾中国文化大学的学生广告作品参展。往后每一年摄影展,台湾中国文化大学都将提供一些学生作品,以此加强海峡两岸学生广告作品方面的交流。



这次的摄影展的开幕式还邀请到摄影展创始人,新闻传播学院2004级的黎莹洁学姐。重回厦大,她感叹道,“完全没有想到这个摄影展会持续举办这么久,真的蛮感动的,能坚持十年的摄影展真的非常棒。”



本次展览由共青团厦门大学委员会和新闻传播学院联合主办、院研究生会和广告学系承办。这也是厦门大学毕业季活动的重要组成部分。作为厦门大学毕业季独具特色的品牌活动,我爱你·再见毕业展旨在培养我校学生的爱校情怀,传承自强不息、止于至善的校训精神,展现奋发向上的学子风貌。我爱你·再见毕业展得到了全校师生的广泛支持与好评,已经成为厦大毕业季的亮丽风景,感动着一届又一届远行的厦大学子。

  

(新闻传播学院林碧莺 、冯冉报道)