厦门大学能源环保创新大赛正式启动

作者:点击数:10更新时间:2017-06-16

615日下午,厦门大学能源环保创新大赛启动仪式在颂恩楼1606会议室举行。阿美远东(北京)商业服务有限公司Manager Mahir M. ShowdariOffice Manager Janet GuPublic Affairs Supervisor Sophie ChePublic Affairs Representative Anne Chen,厦门大学现代教育技术与实践训练中心副主任、翔安校区教育技术办主任邓净阳、教育发展基金会办公室副主任赵晓慧、化学化工学院党委副书记刘俊杰、环境与生态学院党委副书记许美霞、能源学院党委副书记马兆海出席仪式。仪式由新闻传播学院党委副书记聂鑫主持。

邓净阳首先对阿美远东(北京)商业服务有限公司对学校创新创业教育及活动开展的大力支持表示由衷的感谢。她表示,在科技改变人类生活的今天,能源环保展望着人类社会的未来,举办能源环保创新大赛是响应国家“大众创业,万众创新”的号召,是企业与学校共同创新、激发学生潜力的举措,更是展现厦门大学学子创新创业风采的重要平台。新能源和环保产业作为国家重点扶持的战略产业和战略制高点,已经成为国内外各个大学的重点发展方向,一直以来,厦门大学着力深化创新创业改革,将专业学习与素质教育有机结合,培养学生科技创新能力,为学生提供与企业合作的平台。她也希望大赛能够充分展示我校学子的创新风采,大大激发大家的学习热情,引导大家领略能源环保领域的无限潜力。

阿美远东(北京)商业服务有限公司厦门分公司负责人Mahir M. Showdari先生强调了该项目的重大意义,是沙特阿美公司在创新、可持续发展和社区事业方面开展的一项重要的企业社会责任活动,作为全球性的能源企业,阿美公司一直争当企业社会责任活动的领先者,开展一系列关注可持续发展、推进企业社会责任的活动,有力地支持了环境事业的发展。过去几年,公司依靠核心实力,不断扩大创造效率,彰显了共趣、共识以及对地区繁荣、环境保护发展的关注。更重要的是,阿美注重在公司与社会媒介之间建立相互信任的关系。Mahir M. Showdari宣布,阿美远东将继续贯彻企业在社会责任活动中对环境的支持和承诺,与厦门大学,中国日报携手合作,积极开展创新和学习活动。阿美远东将向厦门大学学生提供技术实践平台,加强大学生在能源和环保领域的创新体验,让学生们的独创巧思与实际应用融于一体。最后,Mahir M. Showdari先生表达了对厦门大学为沙特阿美资助的学生所开办的相关学位项目的感谢,预祝与厦门大学、中国日报的合作成功。

厦门大学教育发展基金会办公室副主任赵晓慧为阿美远东(北京)商业服务有限公司颁发捐赠证书。

之后,与会的校企双方嘉宾就大赛方案进行了讨论,确定了大赛标题,初步确定了比赛的日程安排,对于比赛主题作出了更严谨细致的制定,讨论了参赛条件、作品形式类别、相关版权问题、参赛评委情况和后期成果汇报以及其他相关事项。在活动宣传方面,沙特阿美公司希望新闻传播学院能够发挥自身优势,进行有效推广,提升能源创新大赛的社会知晓度。

  

新闻传播学院报道