关于2017年暑假有关事项的通知

作者:点击数:14更新时间:2017-07-14


   暑假即将到来,为保证同学们的人身和财产安全,让大家度过一个欢乐祥和、安全有序、健康充实的假期,特别提醒同学们:


一、放假及开学时间

暑假放假时间为722-916日。

917日上午830-1100,下午2305:00于新闻传播学院旧院楼(新闻楼)402404办理注册手续。请同学们务必按时返校注册。

如有特殊情况须执行学院请假手续:提前提交纸质请假单(本科生由班主任、系主任签字,辅导员老师备案;研究生由导师签字、辅导员备案),并提交至各辅导员办公室。迟到及无故不按时注册者,将按学校、学院相关规定予以处分。

  

二、暑假离校前注意事项

1. 学生须通过关注“i厦大微信公众号,于718日前点击离返校菜单进行离返校、留校相关信息的登记)。

  

2.请通过正规渠道购买回家火车票、汽车票及飞机票,并提前做好返校规划;不轻信各类优惠信息,遇到问题请及时联系相关部门或老师。

3.不要在寝室里存放现金和贵重物品,离校前要检查身份证、钱包、车票等重要物品是否随身携带,是否放在较为安全的位置。

4.离校前寝室内门窗要锁好、电源开关要切断,确保消防安全。

5.下学期外出交流的同学,离校前要清空自己的床位,贵重物品务必亲自带走,委托同学暂时保管的物品,要做好登记。

6.最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,寝室门务必用钥匙反锁,阳台玻璃门关好锁上,确认好后再离开宿舍。

  

三、留校同学注意事项

1.暑假期间,学院对留校学生进行统一管理。留校同学若中途离校回家、晚归或者临时外出不归,需告知家长和辅导员老师,离校外出期间,须确保通讯畅通,保持联系。

2.牢固树立防范意识,严防偷抢骗。放假期间各位留校同学一定要注意人身安全、财产安全,提高自身警惕性,防范短信诈骗、网络诈骗、电话诈骗等,不轻易透露个人隐私信息和家庭信息。特别要保管好自己的贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门。

3.注意宿舍防火安全。留校同学在宿舍除正常使用计算机、空调外,切忌使用电炉、热得快、电热杯等电加热和电制冷、电炊器具,更不要私接电线;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

4.注意食品和饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐,不在宿舍内酗酒。身体若有不适,应及时联系就诊,发现异常情况要及时报告。


四、联系电话

暑假期间,如遇突发情况请及时与辅导员老师或学校联系

学院值班电话0592-21881120592-2187571

辅导员联系方式

戴蓥:13599501815黄文 :13806022916张锡臻15260221780 蔡笑霜18250872001

其他常用电话:

   校区保卫处:2888110 校区总值班室:2886110 校区后勤:2887110 校区医务室:2886120

  

   祝同学们假期愉快!

  

新闻传播学院学工组

20177月