杨吉:《媒体融合是一次“长征”:它的受困阻力与前进策略》

作者:黄文点击数:2650更新时间:2016-11-22

讲座题目:《媒体融合是一次“长征”:它的受困阻力与前进策略》

讲座时间:1124日(本周四)晚上1900

讲座地点:学院新闻楼四楼会议室

 

附录:

主讲人简介:

杨吉,法学博士,浙江传媒学院网络与新媒体专业创始人,曾任系主任。中央电视台《法律讲堂》(文史版)栏目主讲人、浙江卫视《今日评说》特约评论员。国内知名媒体人、影视投资人和财经作家。美国密苏里大学新闻学院访问学者。

此外,他还是浙江六和律师事务所执业律师,杭州摄众文化创意有限公司执行董事、浙江浩宇互动文化传播有限公司联合创始人兼首席执行官。浙江一�橙阳投资管理有限公司创始人兼总裁(杭州市政府级创投引导基金“星引力基金”管理合伙人)。

近些年,其先后担任过华数传媒网络有限公司、香港上市娱乐公司中星集团、浙江广厦传媒有限公司、杭州蒲落影业、杭州阳光影视等公司法律专家顾问。

主要从事研究与实务领域:知识产权、网络新媒体传播、影视传媒产业。

至今已出版《法理的解释》、《21世纪的书》、《在线革命:网络空间的权利表达与正义实现》、《数字时代的必修课:杨吉的TMT百部经典》、《互联网:一部概念史》等11部作品。目前正在创作《娱乐业的玩“法”》一书。