新闻传播学院举办庆祝建党93周年七一座谈会

作者:点击数:923更新时间:2014-07-01

627日下午,新闻传播学院4楼会议室内欢声笑语,气氛热烈,新闻传播学院党委在这里举办庆祝建党93周年七一座谈会,学院党委郑树东书记,聂鑫副书记,党委委员岳淼、毛章清老师等与学院师生党员代表坐在圆桌前共同为党的第93个生日送上祝福,畅谈学校和学院党建工作。

郑树东书记在主持座谈会时谈到,今年是建党93周年,也是党的群众路线教育实践活动深入开展的一年。一年来,学校和学院严格按照中央部署,深入开展教育实践活动,切切实实为师生群众办了实事,取得了实实在在的成效,这个座谈会既是建党纪念活动,也是群众路线再教育活动,希望党员代表结合自身工作学习情况多提宝贵意见,共同为学院党建和办学事业建言献策。

教工党支部书记毛章清、谢清果、周雨等分别围绕学科专业谈了本支部党建特色,他们把工作重点放在依托学科建设创新党建内容和形式上,一方面把学术研究与支部立项结合起来,实现支部活动“专业化”,另一方面举办读书会、支部茶座等生动活泼的党员交流活动,实现支部活动“在地化”。

学生党员代表在座谈中主要谈及在学生培养工作中,教师党员和学生党员都应该发挥先锋模范作用,采取积极措施,引导学生明确专业思想,合理选择专业方向,巩固新闻理想。

    与会代表还畅谈了学校和学院党委近期推出的惠民举措,解决了广大教职工的住房问题、收入偏低问题和办学空间改善的问题,学校和学院所做的积极努力取得了师生群众的认可。

    郑树东书记在座谈会最后谈到,学院党建一项重要的工作就是支持学科建设和发展,支持教师的教学和科研,支持学生的成长和成才;希望教工党支部把支部立项与课题申报结合起来,发挥新闻传播学科特色,为学院学院新的学科增长的培育做出积极贡献;希望全院党员齐心协力,共同营造团结向上、幸福和谐的学院氛围。