学院召开研究生管理工作征求意见座谈会

作者:刘莉点击数:355更新时间:2015-11-23

按照院党委布置,认真落实“三严三实”要求,1113日下午,新闻传播学院研究生管理工作征求意见座谈会在新闻楼4楼会议室召开。新闻传播学院党委书记郑树东、副院长林升栋、党委副书记聂鑫、院团委书记戴蓥,院党务秘书、研究生辅导员胡长占、研究生班主任黄含韵、罗慧,以及硕博班级团干部、党支部干部等学生代表参加了会议。

会议就研究生学生培养、课程设置、评奖评优、交流实习、心理健康等问题广泛收集了学生意见。

郑树东书记首先就本次会议主题做了发言,他指出学院高度重视研究生培养工作,召开此次会议目的在于解决学生学习生活中遇到的困难,他鼓励同学们畅所欲言,“不论学习生活上遇到的问题都可以大胆放心地讲”。

学生代表们踊跃地就评奖评优条例细则、转导师制度、心理信心建设等问题先后提出了自己的意见与看法。

针对学生提出的转导师制度问题,林升栋副院长表示同意学生有自主选择导师的权利。此外,林升栋副院长当场提出将于近期举办讲座介绍研究生科研论文发表等方面信息,以帮助研究生能够更快熟悉研究路径;对学生提出的评奖评优条例细则的问题,党委副书记聂鑫进行了耐心地解释,她表示,研究生评奖评优中科研成果的发表占了相当大的权重,希望有意向参与评奖评优的同学特别重视这一指标;对同学提出的研究生宿舍分配问题,研究生辅导员胡长占当场表示会尽快联系公寓办,争取尽快调整学生宿舍。

新闻传播学院历来重视与学生的沟通,将继续不定期地召开各类学生座谈会,形成民主集中的交流制度,为院风院纪的建设奠定良好的群众基础。

  

(文/刘莉 /刘莉)