我院党委新闻系教工党支部与我校机关党委社科处党支部“结对共建”活动启动

作者:孙慧英点击数:1947更新时间:2016-01-08

为响应校党委开展机关与学院党支部“结对共建”活动的号召,践行“三严三实”要求,201617日下午,我院党委新闻系教工党支部与学校机关党委社科处党支部就“1+1结对共建”活动进行了会谈。

会谈中,新闻系教工党支部书记毛章清老师与社科处党支部组织、宣传委员张随刚老师就此次共建活动的具体内容和方式,以及要达成的目的,进行了商议。张老师提出,新闻系教工党支部作为全校优秀党支部,在支部建设和组织活动等方面有着丰富的经验,社科处党支部希望能够参与到新闻系教工党支部的各项活动当中,一方面能促进对于教学科研单位的深入了解,另一方面能够更好地为社会科学活动的展开提供服务。毛老师指出,校党委提出的支部共建活动是一项非常有意义的活动,非常欢迎社科处党支部成员们能参与到新闻系教工党支部的各项活动当中,同时,也可以利用社科处的信息优势资源,根据文科类项目申报的时机,及时组织社科处相关负责人与新闻系教工支部的老师们座谈,进行项目申报的辅导和问题解答等。

两个支部初步达成了共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展的共建方式,争取在形式上丰富,在内容上精彩,注重实效,以期发挥两个支部各自的优势,构建优势互补、资源共享、相互促进的党建工作新格局。

会谈中,我院常务副院长黄合水老师和副教授朱至刚老师也参与其中,为学院的发展和与机关的合作献计献策。

 

(新闻学系 孙慧英)