优势互补 资源共享:新闻系教工党支部与社科处党支部开展“1+1结对共建”活动

作者:孙慧英点击数:979更新时间:2016-01-16

2016115日下午,细雨霏霏,本学期的最后一个工作日,新闻传播学院党委新闻系教工党支部与学校机关党委社科处党支部联合展开了一次特殊的党组织活动――社科处针对新闻传播学科在申请教育部各项课题中应注意事项与新闻传播学院老师们座谈交流。这次活动也是两个党支部“1+1结对共建以来开展的第一次活动。

社科处张随刚老师和杨汉伟老师作为社科处党支部成员,对此次活动大力支持,冒雨来到新闻传播学院,与20余位老师们进行了深度交流。新闻传播学院党委郑树东书记、副院长林升栋教授,还有副院长阎立峰教授、副书记聂鑫老师等党政领导均出席了此次活动。郑书记开门见山地指出:“此次两个支部的共建是一个很好的平台,能够促进学院与机关之间具有实质内容的交流,增强党组织活动的吸引力,优势互补,资源共享,最终达到提高学院科研水平的目的。新闻系教工党支部作为校级优秀党支部,此次与社科处党支部的结对共建,无疑为新闻传播学院老师们在社会科学研究中增加了一份力量,希望今后这种具有实效性的共建活动越来越多。”

活动中,社科处杨汉伟老师非常细致地向大家讲解了今年教育部各项课题的申报事项,并有针对性地对老师们在申请书的填写、选题、经费预算等方面的具体注意问题进行了交流。杨老师还特别将近五年新闻传播学院教育部项目的申报和立项情况进行了统计分析。在座的老师们也纷纷提出了自己所关心的问题,杨汉伟老师和张随刚老师都非常耐心地进行解答和辅导。

新闻传播学院副院长林升栋教授和阎立峰教授也根据自己的经验,为大家提供了有益的思路,鼓励大家要有一个平和的心态,只要坚持,一定会有收获。

据了解,本月7日,为响应校党委开展机关与学院党支部“结对共建”活动的号召,践行“三严三实”要求,两个支部开始启动了“1+1结对共建活动,并达成了根据两支部的优势共同开展有实效有特色的活动,共促党支部建设,推进事业发展的共建宗旨,打破机关与学院之间的壁垒,创造更多的机会让两个支部的老师们能够加强了解和沟通。

 

 

(新闻系教工党支部 孙慧英)