七一”前夕学院党委看望慰问部分老党员

作者:点击数:1188更新时间:2016-07-04

630日,学院党委郑树东书记、林盛铨副书记、聂鑫副书记携党政、实验室及离退休教工党支部书记郭婉玲、支委胡长占等一行人看望慰问了部分老党员,给他们送去节日的祝福和亲切的问候,共同庆祝建党95周年暨福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年。

郑树东书记一行先后来到许栋梁、杨金德、邓慧珍、陈扬明等退休老党员家里。郑树东书记叮嘱老党员保重身体,鼓励他们发扬优良传统,继续为学院发展出谋划策、发挥余热。郑书记指出,学院不会忘记老党员们为学科建设和党的建设出的贡献,要继续关心帮助老党员和行动不便党员,帮助他们解决生活中遇到的实际问题。

在许栋梁老师家里,郑书记一行人询问了许老师的身体近况,饶有兴趣地聊起许老师当年参加抗美援朝的革命岁月,回顾了老一辈共产党员在党的革命和建设事业中做出的英勇牺牲和不懈奋斗历史,并感谢许老师为学院建设发展做出的突出贡献,为广大党员干部作出的示范和榜样。 

在杨金德老师家里,郑书记等人与杨老师聊起建系时的历史,感谢包括杨金德老师在内的老一辈新传人为院系发展壮大做出的艰苦努力。希望杨老师保重身体,继续关心关注学院教育事业发展。 

在邓慧珍老师家里,郑书记等人看到邓老师身体康复顺利,发自内心为她感到高兴。邓慧珍老师早年从事精工行业,腿脚长期泡在水里,对身体造成很大的伤害,邓老师后来担任学院教学秘书,凭着坚强的毅力和饱满的工作热情带病坚持工作,为学院教学管理工作作出了重要贡献。

 

郑书记一行最后来到陈扬明老师在海韵北区的新家,祝贺陈老师乔迁新居,参观了书房和陈老师保存的院系历史资料。郑书记等人一边品尝香茶,一边听陈扬明老师讲述当年院系建设中发生的逸闻趣事,感谢陈老师在条件艰苦,经费捉襟见肘的情况下为学院学科建设做出的不懈努力和突出贡献,希望陈老师退而不休,发挥余热,积极建言献策,为教学、科研出谋划策,继续为学院发展建设贡献力量。 

目前,学院“两学一做”第二专题学习正在围绕党史校史开展集中学习,郑书记书记希望广大老党员能够发挥老党员理想信念坚定、党史校史知识丰富等独特优势,积极教育影响年轻党员树立党员意识,认真学习党章党规和习近平重要系列讲话,发挥先锋模范作用,争做合格党员。