庄鸿明

作者:点击数:46更新时间:2016-12-09

教授
研究方向: 应用语言学 跨文化传播 网络传播

简介:
1986年就读于厦门大学外文系,1989年获应用语言学方向硕士学位,同年任教于厦门大学新闻传播系1994-95香港浸会学院传理系访问学者,1997-98,美国PLU大学传播学系访问学者。

 


主要成果:
主要学术论文有:《外语教学中跨文化信息》、《我国“新闻联播”节目定量分析比较》、《我国电视新闻的特色与问题》、《大陆、香港、台湾电视新闻分析比较》、《我国对外大众传播媒介》、《如何鉴别和运用网络信息资源》、《网络采访的背景与技术》、《美国新闻媒体网站竞赛及相关思考》、《对新闻教育改革的几点思考》、《占领对外宣传的新高地——我国媒体网站建设的几点思考》、《自由与责任—名人微博的社会功能视域解读》 等。
主要承担课程:
新闻综合英语、网络传播、报纸电脑编辑、网络信息资源查询与研究、报纸网站规划和设计