赵洁

作者:点击数:11更新时间:2016-12-09

副教授
硕士研究生导师

 

1984--1988 就读于厦门大学新闻传播系广告学专业,全国首届广告本科毕生,获文学学士学位。1988年至今任教于本系广告学专业。


1999年9-12月为香港浸会大学传理学院访问学者。


2002年7-9月,赴澳大利亚阳光海岸大学英语强化训练。
2003年4-10月为美国密西根州立大学VIPP访问学者。


2006年1-3月,日本电通广告公司首届“中日广告人才培养基金项目”成员。

 

研究方向:新媒体时代的:1广告经营与管理 2广告创意与表现 3媒介经营与管理等。

 

 

 

主要成果:
编著有《广告经营管理术》、《广告管理实务》、《广告创意与表现》、《2.0营销传播—互动整合和营销传播策略》等书,教学论文《广告创意人才培养教学初探》,发表的主要论文有《全方位自律:新加坡广告标准局的运作模式》、《日本广告活动规范与制约体系考察》、《美国网络广告监管以及对我国的启示》《突发性公共事件中网络媒介的角色探讨--以汶川地震为例》、《电视广告推动中国改革开放30年消费模式变迁》、《Web3.0背景下的企业危机公关研究》等。
科研情况:
1996年为我系国家社会科学基金课题"我国电视广告社会效益及其改进对策研究" 课题组成员之一。
2007年为中国教育部与电通公司“电通?中国广告人才培养基金项目”之“中国广告教育委托研究项目”课题组主要成员。

主要承担课程:
本科:广告经营与管理、广告创意与表现
研究生:媒介经营与管理