孙蕾

作者:点击数:17更新时间:2016-12-09

 

博士 助理教授 
Ph.D.  Utrecht University the Netherlands


本科课程:
《传播研究方法》(必修) 
Qualitative Methods in Media Research’ (Compulsory /Language: English) 
《风险传播》(选修) 
研究生课程:
《定性研究方法》(必修) 
《内容分析法》(必修) 
《环境传播》(选修) 


科研:出版英文专著一部,发表核心期刊及国际国内会议论文多篇。主持教育部项目2项,省级项目1项,中央高校基金项目1项。指导大学生创新创业训练计划项目国家级2项,省级2项,校级2项,院级2项。 


教学: 指导“全国大学生科技传播创新竞赛”,获一等奖1项、二等奖1项(2013年)。指导“首届厦门大学模拟国际学术会议大赛(生态主题)”,获特等奖1项(2014年)。指导“厦门大学首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,获一等奖1项(2015年)。 


社会:兼职福建省环保志愿者协会理事,及多家NGO公益讲师;中国科技新闻学会会员。 


团队:每年计划指导硕士研究生2-4名。本团队的课题研究方向为:环境新闻、公益广告、环境风险沟通、公众健康传播。我们关心为了可持续发展必须处理的人与环境的关系、族群与族群的关系,关心这其中信息的流动、知识的传递、文化的传承、误会的消解、及沟通的实现。如果你的关心与此接近,欢迎加入我们。