孙蕾

孙蕾

lei.sun@xmu.edu.cn

博士助理教授
 Ph.D.  Utrecht University the Netherlands

本科课程
《传播研究方法》(必修)
Qualitative Methods in Media Research’ (Compulsory /Language: English)
《风险传播》(选修)
研究生课程
《定性研究方法》(必修)
《内容分析法》(必修)
《环境传播研究》(选修)

《跨文化传播案例应用》(选修)

出版英文专著一部,发表核心期刊及国际国内会议论文多篇。

课题项目

主持教育部项目项,省厅项目两项,中央高校基金项目一项。

教学获奖

厦门大学“邓子基奖教金”教学奖(2018年)

指导全国大学生科技传播创新竞赛,获一等奖一项、二等奖一项(2013年)。

指导首届厦门大学模拟国际学术会议大赛(生态主题),获特等奖一项(2014年)。指导厦门大学首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛,获一等奖一项(2015年)。指导大学生创新创业训练计划项目国家级两项,省级一项,校级两项,院级五项。

兼职服务

福建省环保志愿者协会理事,及多家NGO公益讲师;中国科技新闻学会会员。

科研团队

每年计划指导硕士研究生2-4名。课题研究方向为:环境新闻,绿色公益广告,环境风险沟通,跨文化风险与健康传播。我们关心可持续发展涉及的人与环境的关系、族群的关系,关心这其中的信息沟通、知识普及、文化传承等议题。如果你的关心与此接近,欢迎加入我们。