学院成功承办第六届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛并获佳绩

作者:点击数:10更新时间:2017-10-26

由中国国际公共关系协会主办,厦门大学新闻传播学院承办,北京保研公益基金会、广汽集团、京东集团、欧莱雅(中国)有限公司和完美世界协办的第六届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛于10月22在我校科学艺术中心举行新传学子在总决赛中获得一金一铜,连续三届荣斩金奖,实现了“三连冠”佳绩。

校党委副书记林东伟出席颁奖典礼并致辞,他指出,大赛可以锻炼同学们的综合素质创新能力体现新一代公关人想象力创造力当代大学生的责任担当。这是厦大第一次承办该项赛事,学校具有天然创业基因,始终高度重视学生的创新创业实践。这次比赛为厦大提供了宝贵的学习机会,我们要抓住机遇,培养新闻传播高级人才,也希望兄弟院校给予更多帮助,共同为实现中华民族伟大复兴作出重大贡献。

中国国际公共关系协会副会长、协会代理会长兼秘书长郭晓勇代表主办中国国际公共关系协会致辞,他总结了本届大赛的三个特点:令人鼓舞的一,作品质量最高,参赛人数最多;令人羡慕的一届,总决赛在金砖峰会光辉依然闪烁的鹭岛举办;令人难忘的一届,总决赛恰逢十九大,令人荣耀、难以忘怀。

在比赛中,参赛选手们用巧妙的创意和精心的制作展示对于公共关系策划独特的思考和权衡。经过一天激烈的角逐,来自厦门大学的“M工作室”和来自浙江传媒学院的“五花肉”团队凭借独到的创意和优秀的临场发挥斩获本届大赛的金奖;清华大学的“KO干部团”表现抢眼,荣获全场大奖。

与前五届不同的是,第六届大赛全称加上了“创业”二字,更突出公关策划行业的宗旨和追求。本届大赛从启动到总决赛,历经七个月的时间,共有来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、中山大学、华中科技大学、华东师范大学、中国传媒大学、浙江传媒学院和厦门大学等173所高校的1594个团队报名,其中,16支队伍在21日的预赛中脱颖而出,最终评选出1个全场大奖、2个金奖、5个银奖和8个铜奖。

担任此次总决赛的评委有:欧莱雅(中国)有限公司副总裁兰珍珍,北京保研公益基金会监事李响,广汽集团公关部品牌经理朱穗菁,京东集团副总监张晓鹏,欧莱雅(中国)有限公司企业传播总监陈佳昕,完美世界高级副总裁伊迪,香港中文大学新闻与传播学院教授、企业传播社会科学硕士课程主任黄懿慧,辅仁大学传播学院创院院长、教授、日本东京立教大学访问学者吴宜蓁,北京信诺传播顾问股份有限公司董事长、总裁曹秀华,蓝色光标数字营销机构副总裁陈阳,迪思传媒集团高级副总裁沈健,华扬联众数字技术股份有限公司CIO潘建新,罗德公共关系顾问(北京)有限公司上海分公司大中华区董事总理寿玉滢,上海哲基公共关系咨询服务有限公司执行董事王虎,伟达(中国)公共关系顾问有限公司高级副总裁于爱廷,四川宇修公关顾问机构副总裁萧砚心,广东方圆公关管理顾问有限公司总经理谢景芬,北京锐思爱特咨询股份有限公司总经理李言生,北京成翼文化传媒股份有限公司董事长兼总经理陆建,北京新三优秀科技有限公司克劳锐总经理张宇彤。

到场嘉宾还有:中国国际公共关系协会代理会长兼秘书长、第六届中国大学生公共关系策划创业大赛主任赵大力,国际关系学院副校长、协会副会长、第六届中国大学生公共关系策划创业大赛技术指导郭惠民,中国国际公共关系协会副秘书长、第六届中国大学生公共关系策划创业大赛执行主任章兰,厦门大学新闻传播学院常务副院长黄合水、副院长阎立峰等。


  

                                                                                 /刘智君、何雯青

/林宇阳