新闻传播学院研究生提前毕业实施细则

作者:点击数:13更新时间:2017-11-13

   新闻传播学院研究生提前毕业实施细则


   根据《厦门大学研究生学籍管理规定》(厦大研[2017]60号)、《厦门大学研究生申请提前毕业实施办法》((2017)厦大研29号),特制定新闻传播学院研究生提前毕业实施细则,具体如下:

  1. 申请提前毕业的研究生应学业成绩优异、研究成果突出。硕士研究生专业课程成绩排名在本年级的50%之前;博士研究生的科研成果已达到申请博士学位的科研标准。

  2. 已按照培养方案规定修满应修学分、完成所有培养环节要求。跨专业的硕士研究生不得提前毕业。

  3. 完成毕业(学位)论文,专业型硕士论文不少于2万字,学术型硕士论文不少于3万字,博士论文字数不少于5万字。

  4. 硕士研究生在学年限不少于2年(不含休学),博士研究生在学年限不少于3年(不含休学)。

  5. 拟申请提前毕业的研究生应提供《厦门大学研究生申请提前毕业审批表》一式两份、毕业(学位)论文清样一本、博士还应提交预答辩书面证明(内含学生基本信息、预答辩时间、预答辩成绩等)到研究生院审批后,提交学院备案,方可进行正式答辩申请、论文送审、安排正式答辩等工作。拟申请提前毕业的研究生完成申请材料的审核截止日期为110日(拟次年6月毕业),510日(拟9月毕业),910日(拟12月毕业),逾期不予受理。

    新闻传播学院

    20171030