厦门大学新闻传播学院2017年“吕行口语奖学金”评选通知

作者:点击数:322更新时间:2017-12-07

一、设奖宗旨

为发展支持厦门大学新闻传播学院的口语传播教育,勉励本院学生勤奋学习,努力钻研,积极创新,并鼓励学生学有所成后能回报社会,美国迪堡大学吕行教授出资人民币3万元在厦门大学新闻传播学院设立“吕行口语奖学金”,奖励厦门大学新闻传播学院品学兼优并家庭贫困的传播学学生。

二、奖励金额和奖励名额

“吕行口语奖学金”自2011年起设立,每年资助2名品学兼优的传播学学生,设一等奖1名,奖励2000元人民币,二等奖1名,奖励1000元人民币,每年总金额3千元人民币,共计10年。

三、评选对象与范围

“吕行口语奖学金”的评选对象为在新闻传播学院正式注册并完成两年学习任务的传播学专业三年级本科生。具体名额分配为:一等奖1名,二等奖1名。

四、申请者条件

1、基本条件:

1)热爱祖国,具有良好的品行修养和高尚的道德情操,积极参加公益活动;

2)认真学习,刻苦钻研,善于创新,上一学年学习成绩应该在全班排名前三分之一,无不及格课程(以2017年9月公布的成绩为准);

3)热爱集体,有较强组织纪律性,积极参加集体活动;

4)积极参加体育锻炼,身体健康。

2、申请者优先获奖的条件如下:

孤儿贫困生;烈士家庭的贫困生;少数民族地区贫困生;享受最低生活补贴家庭的贫困生;双亲丧失劳动能力的贫困生;国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济困难的家庭;国家级贫困县城镇的双亲下岗家庭的贫困生。

五、获奖者出现以下情形之一者,终止奖励

1、因特殊原因,不能继续学业者;

2、受法纪处分者;

3、弄虚作假者;

4、有其他重大品行问题。

六、申请和审批程序

127-1213日,由符合条件的学生个人提出申请,同时须提交成绩单和获奖证书复印件,新闻传播学院评奖评优小组对申请同学进行初步筛选,并确定初选名单公示。

若公示期无异议,则于公示期结束后向获奖学生颁发奖金,并请获奖学生向吕行老师写感谢信与照片。

申请注意事项

1.申请表格请自行下载(见附件)、填写、打印,学习成绩单请自行前往学生事务大厅打印(颂恩楼1楼)。

2.申请表和相关证明材料请按评奖办法要求于1213日上午1100前送至新闻楼412办公室戴蓥老师处,申请表电子版请标明主题“申报吕行口语奖学金+姓名”,发送至xwxypy@xmu.edu.cn

特别说明:

1、自20179月以来获国家奖学金、国家励志奖学金、2017年下半年校级奖学金、2017年新闻传播学院人民网奖学金(“人民网优秀论文奖”除外)的同学不能参与此次评奖。

2、获得本次“吕行口语奖学金”的同学,不能参评2018年校庆期间校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)和2017年环球时报新闻传播公益奖助学金、天艺文创奖学金、国强传媒学子奖助学金、2018年天进奖学金、天进励志奖学金等学院设立的奖助学金。

厦门大学新闻传播学院“吕行口语奖学金”申请表.doc  

新闻传播学院

2017127