厦门大学新闻传播学院2017年“国强传媒学子奖助学金”评选通知

作者:点击数:869更新时间:2017-12-08



为支持厦门大学新闻传播学院教育事业的发展,奖励成绩优秀的学子、扶助家庭困难的学子,更好地促进厦门大学新闻传播学院的教学科研、人才培养和学术交流工作,碧桂园集团拟通过甲方向厦门大学教育基金会捐资设立“厦门大学新闻传播学院国强传媒学子奖助学金”。

一、奖励金额和奖励名额

奖励新闻传播学院全日制在校二年级以上(含二年级)本科生、研究生,在新闻传播学院学籍需满一学期以上。

“国强传媒学子奖助学金”每年奖励总额15万元。奖助学金分为奖学金和助学金:奖学金每年奖励20名学生及团队(本科13名、研究生7名),每名奖励5000元;助学金每年奖励10名学生(本科生),每名奖励5000元。

  

二、申请条件

(一)申请国强传媒学子奖学金的学生,必须符合以下条件:

1)遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

2)诚实守信,道德品质优良;

3)在校期间学习成绩优秀,参评上一学年应修课程(含第三学期,包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

4)积极参加学院以及学校组织的各项重要活动,参评的上一学年集体活动次数本科生不少于10次,研究生不少于5次,完成至少8个小时的志愿服务时长;

5)在上一学年申请个人在创新创业、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面有突出成绩(需获得省级及省级以上表彰,如团队获奖须以团队形式申报),在学生工作方面有突出成果,在校级及校级以上重大活动中作出重要贡献。

(二)申请国强传媒学子奖学金的团队,必须符合以下条件:

1)团队成员遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

2)诚实守信,道德品质优良;

3)在上一学年申请团队在创新创业、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面有突出成绩(需获得省级及省级以上表彰,团队负责人以及主要成员须为新闻传播学院学生),在学生工作方面有突出成果,在校级及校级以上重大活动中作出重要贡献。

(三)申请国强传媒学子助学金的学生,必须符合以下条件:

1)遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为

2)诚实守信,道德品质优良;

3)在校期间学习成绩优秀,参评上一学年应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

5)需经过厦门大学家庭经济困难学生认定或在近一年内家庭有重大变故导致经济困难的同学。

6)积极参加志愿服务,参评前一学年(含第三学期)完成至少8个小时的志愿服务;

7)在上一学年申请个人在创新创业、学科竞赛、社会实践、志愿服务、学生工作等方面如有突出事迹可以优先获评。

  

三、申请事项

请有意申报的同学,将申请表和相关证明材料请按评奖办法于1213日上午1100前送交给各年级辅导员老师,申请表电子版请标明主题“申报国强传媒学子奖助学金+姓名+年级”,发送至xwxypy@xmu.edu.cn

  

四、特别说明:

1、自20179月以来获国家奖学金、2017年下半年校级奖学金、2017年新闻传播学院人民网奖学金(“人民网优秀论文奖”除外)的同学不能参与此次评奖。

2、获得本次“国强传媒学子奖助学金”的本科生不能同时获批2018年校庆期间校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)和2017年天艺文创奖学金、吕行口语奖学金、环球时报奖助学金、2018年天进奖学金、天进励志奖学金等学院设立的奖助学金。

3、获得本次“国强传媒学子奖助学金”的研究生不能同时获批2017年天艺文创奖学金、吕行口语奖学金、环球时报奖助学金、2018年天进奖学金、天进励志奖学金等学院设立的奖助学金。

4、新闻传播学院学生在籍期间不能重复获评本奖学金。

联系电话:0592-2187072 蔡老师



厦门大学新闻传播学院国强传媒学子奖学金申请表(个人).docx

厦门大学新闻传播学院国强传媒学子奖助学金申请表(团队).docx

厦门大学新闻传播学院国强传媒学子助学金申请表(个人).docx

厦门大学新闻传播学院国强传媒学子奖助学金评选办法.docx



  

新闻传播学院

201712