福建省“青年新闻人基层共学十九大”联合采访活动启动仪式在福州举行

作者:点击数:10更新时间:2017-12-13


  

1212日上午9时,由福建省委宣传部主办,厦门大学、福建师范大学、闽南师范大学、泉州师范学院四所共建高校及福建日报、省广播影视集团等单位参与,泉州、宁德市委宣传部承办的“青年新闻人基层共学十九大”联合采访活动在福州福建会堂正式启动。

省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚主持了启动仪式。福建日报社副总编陈建荣、福建省广播影视集团副董事长刘毅、厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯、福建师范大学党委副书记潘玉腾、闽南师范大学党委书记吴彬镪、泉州师范学院党委副书记林伟出席了启动仪式。

启动仪式上,联合采访活动的参与单位代表依次发言。厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯对参加此次采访活动的厦大师生提出了殷切期望:希望同学们自觉按照党中央关于“学懂、弄通、做实”的总体要求,以范长江、邹韬奋、穆青等老一辈新闻工作者为榜样,以优秀的新闻作品诠释新闻人的担当,并进一步希望青年学生学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,更好地了解把握国家和民族的发展趋势,找准自身成长和发展的正确路径,与祖国和人民共成长,与中华民族伟大复兴同荣光。

各代表发言结束后,刘志坚转达了省委常委、宣传部长高翔同志对此次采访活动高度重视的态度,并转述了高部长的重要批示:到边远山区、贫困地区、一般不受关注的地区去,和乡亲们真正打成一片,传播真理、了解实情。刘志坚亦强调:希望青年记者和青年学生在此次采访活动中可以带着问题学,带着感情学,联系实际学,多与基层干部交流互动,多用青年人特有的视角和敏锐的眼光采写一批沾满泥土、带着露珠、接地气的、有深度、有温度、有态度的新闻作品,让十九大精神在我们巴闽大地落地生根,深入人心。

仪式最后,刘志坚宣布:“青年新闻人基层共学十九大”联合采访活动正式启动!

  

(文/图:徐莹 翟悦)


厦门大学新闻传播学院

2017年12月13日