张荣校长莅临学院调研

作者:点击数:10更新时间:2018-01-17

1月15日下午,张荣校长一行莅临我院调研,了解学院事业发展情况,听取对学校实施“双一流”建设的意见和建议。学院相关职能部处领导,院党委书记郑树东,常务副院长黄合水,院党委副书记聂鑫、黄辉,副院长阎立峰、林升栋和各系主任、教师代表等出席。

郑树东汇报了学院及新闻传播学科建设办学的历史,学院当前学科排名情况,部校共建等重大专项工作推进情况和面向“双一流建设”的远景规划;黄合水汇报了学院在学科建设、科研工作、人才引进方面的建设成果和当前遇到的主要困难;阎立峰、林升栋等分别补充介绍了学院在招生、国际学术交流等方面的情况。

教师代表谢清果、朱至刚等依次发言,介绍了各自的研究成果和兄弟院校的学科发展现状,提出了学院应重点培养中青年教师和建设传播学科的“厦大学派”等设想与希望。

各职能部处领导依次回应了学院提出的各类问题,给出了解决办法和指导思路。

张荣校长感谢新闻传播学院老师们的坦诚交流,希望学院对照“双一流”标准,深入分析,以“做强实力”为指导思想,结合学院实际,找准“优势”,培育特色,拿出“绝活”。张荣校长对学院领导班子的工作给予充分肯定,感谢学院老师同学所做的贡献,希望学院对照“一流大学”标准,把握好历史性的发展机遇,打造厦大新闻传播学科的核心竞争力,并对学院师生致以新春祝福。

(新闻传播学院)