新闻传播学院、外文学院第七期(学生)党的基本知识学习班正式开班

作者:点击数:139更新时间:2018-03-26

324日上午,厦门大学新闻传播学院、外文学院第七期(学生)党的基本知识学习班在南光三112报告厅正式开班,新闻传播学院党委副书记聂鑫老师作了学习动员报告。本期学习班共有学员114名,其中新闻传播学院42人,外文学院56人,国家会计学院委托培训的入党积极分子16人。外文学院党务秘书张彬、团委副书记戴晓燕、辅导员杨盛澜,新闻传播学院辅导员张锡臻,国家会计学院带队老师李媛等参加了开学式。开学式由新闻传播学院党务秘书胡长占主持。

开学式上首先奏唱了《国际歌》,接下来,新闻传播学院党委副书记聂鑫老师为本期学习班作动员报告。聂老师分别从入党发展对象为什么要参加党校学习、在党校要学什么、怎么学等三个方面做了动员。聂老师从我国的基本政治制度、党的性质和指导思想等方面切入,希望大家通过党校学习班认真学习党的基本知识,原原本本学党章和十九大报告,理论联系实际,学思践悟,进一步端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。

开学式上,胡长占老师向大家介绍了本期学习班的日程安排与学习形式,强调了党校学习的纪律要求,希望每位学员严格遵守课堂纪律,积极参加小组讨论,认真撰写心得体会,争取以优异成绩顺利结业。

开学式结束后,由厦门大学党委原宣传部部长、原统战部部长、艺术学院原党委书记郑保东老师为学员讲授第一课:《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。