我院学子在首届厦门大学学生个人职业规划大赛中取得优异成绩

327700,首届厦门大学学生个人职业规划设计大赛决赛暨公开答辩会嘉庚三220报告厅举行。我院学子获得优异成绩,新闻学专业07级硕士生陶晓隽赢得此次比赛冠军,广告专业07级硕士生关岑也以优异的表现获得优秀奖。

来自新闻传播学院、人文学院、法学院、医学院、公共事务学院、外文学院等10名选手经过初试、赛前指导等层层环节参加了最后的角逐。在比赛中,关岑第一个出场,她谦虚有礼又自信昂扬的展示,为答辩会开了一个好头。陶晓隽从容不迫、落落大方的阐述了自己的梦想和人生规划,以优异的表现赢得了现场评委和观众的一致认可。

晚上900全场十位选手答辩顺利结束。据悉,此次活动由校学生工作处、校团委联合主办,校学生科技创业中心承办,旨在响应我校“和谐校园、青春先行”的号召,进一步增强我校学生职业生涯规划意识,引导同学们以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,努力提升就业竞争力,更加从容自如地应对即将到来的职业生涯。

新闻传播学院  李子晨  邓莹