厦大志愿者拟建震区"爱心图书馆"

在厦门大学新闻传播学院学生志愿者的带领下,厦门大学学生志愿者组织拟在今年暑假在四川震区捐建一所“爱心图书馆”。此次捐建活动将与海西乡村图书馆同步进行,并联合社会爱心人士共同发起。

这座图书馆规划2008年暑期在四川震区捐建的一所藏书万册以上、适合灾区当前需要的图书馆,旨在以捐建图书馆的方式进入灾区,收集整合信息,关爱灾区儿童,参与灾区重建,并在日后成为志愿者之家。在建馆之后,学生志愿者将持续捐建,利用每年的暑期赴馆开展大学生社会实践。厦门大学图书馆将提供为期5年,每年1-2万元的后续建设经费支持。

目前志愿者们已募集书刊2万多册,厦大图书馆馆长萧德洪已提供前期开馆资助2万元。6月25日7月2日,志愿者先遣队员将赴震区确定合适馆址。

不论你是大学生,还是中学生、小学生,或者是幼儿园的小朋友,让我们为灾区的同学们、孩子们写一封信,捐一本书。信不在长短,就写你想说的那么一句朴实的话;书注重质量,就是捧出你认为最适合孩子们或者适合灾区的那本书。

爱心人士可在各地邮局通过以下方式免费寄书到灾区(30公斤以内):四川什邡市卫生局内红十字会震区爱心图书馆 刘灿 收(邮编:618400)。

(新闻传播学院 李一帆)