新闻传播学院优秀毕业生表彰大会隆重召开

为了进一步表彰先进,激励学生,营造良好的校风、院风、班风,贯彻学校关于“通过奖学金的发放,增强获奖学生的荣誉感”的精神,626日下午330,新闻传播学院08届毕业生表彰大会在学院3楼报告厅隆重举行。新闻传播学院党委书记邓朝晖,党委副书记林盛铨、叶虎出席大会。

表彰大会在庄严的校歌声中正式开始。院党委副书记叶虎宣读了获奖名单,并同院党委书记邓朝晖、副书记林盛铨一起为赵鑫等14名本科毕业生,黄绍水等9名研究生毕业生颁发获奖证书,并与他们合影留念。之后,优秀毕业生代表们陆续上台发言,他们表示,在厦大求学的岁月,让他们铭记了老师们的关爱与教诲,铭记了同学们的信任与肯定,也铭记了自己的成熟与蜕变。而这次的获奖更是让他们发出了同样一个感触:毕业后,还要继续为厦大争光、为新闻传播学院争光!

学院党委书记邓朝晖在颁奖后发表讲话,她首先代表新闻传播学院全体师生对此次受表彰的毕业生表示了热烈的祝贺,希望通过这次表彰大会,激励全体同学以获奖同学为榜样,严格要求自己,刻苦学习,努力把自己培养成为基础厚实、知识面宽、实践能力和适应能力强、综合素质高、具有创新精神的创新型人才,全面提升个人素质。同时鼓励获奖同学继续勤奋学习和扎实工作,在今后的学习和工作岗位上不断创造佳绩,并表达了自己对毕业生的深深情谊和祝福。中肯的勉励让在场的每一位同学受益匪浅,真诚的期许则更是让大家心怀感动。“同学们,这里是你们的人生驿站,母校和母院永远是你们的坚实后盾和精神家园,‘南方之强’永远是你们的家!”一句话,博得了在场同学的热烈的掌声。最后,她进一步号召全体同学以崭新的风貌和高昂的热情为构建和谐校园做出更大贡献。

表彰大会由院党委副书记林盛铨主持,他也祝福08届毕业生们今后一路顺风,并鼓励他们努力拼搏,继续为厦大争光。

表彰大会后,由05级姜田同学主持,优秀毕业生与05级的同学们进行了轻松愉快的交流座谈。交流会上,优秀毕业生们侃侃而谈,为学弟妹们解答了关于大四时间安排、考研以及就业方面的困惑,也介绍了他们找工作、面试时的实际经验,让05级的同学们受益匪浅,也激励着同学们继续为梦想而奋斗。

新闻传播学院 李沁芬