南强乡村学社迎来第一批客人

77日上午,我院志愿者发起成立的南强乡村学社志愿者代表在我院一楼会议室迎来了“北京大学2008年学生骨干训练营”之闽南团队一行13人到访。他们此行是为了向海西乡村图书馆捐赠书籍,献上自己的一份心意。

我院暑期实践队将于11日赴宁德落成海西乡村图书馆。近日来,厦大本部及漳州校区的筹备工作一直在紧锣密鼓地进行当中。北大闽南团昨日抵达漳州校区后,立即与我院志愿者取得联系,表达捐书的意愿。

九十三十分,双方进行了简单的自我介绍后,我院志愿者代表范传贵、李一帆分别就乡村图书馆的捐建进程、运营模式以及此次暑期实践的具体内容进行了介绍,并对对方热心的捐赠表示感谢。随后,双方就大学生志愿行动等问题开始进行讨论。

会议结束后,北大闽南团队长金天作为团队代表向南墙乡村学社捐赠书籍40余本,并在每一本书上写下了他们对孩子们诚挚的祝福。金天说,因为团队南下轻装上阵,所以捐赠的书籍都是大家随身携带的、最喜欢的几本,没能捐献更多。为此,他感到很遗憾。

我院志愿者们对北京大学闽南团队表示衷心地感谢,随后双方在新闻传播学院院楼前合影留念。

最后,北大闽南团队代表表示返校之后将联系相关社团,希望在日后的交流合作中共同参与大学生乡村志愿者活动。

新闻传播学院/李一帆