台湾铭传大学杨志弘院长受聘我校兼职教授

711日下午,台湾铭传大学传播学院院长杨志弘博士,从我院黄星民常务副院长手中接过一纸烫金聘书,正式成为了厦门大学和新闻传播学院的校院兼职教授.

杨志弘教授于78日至11日在我院开设了为期四天的媒介管理短期课程,他详尽实用的讲课内容和生动活泼的授课方式,赢得了我院师生的一致好评。

课堂上,杨志弘教授强调了财务管理在媒介管理中的重要性:”我建议大家可以去旁听会计系大一的课程,好好学学怎么看懂财务报表,还可以适时地给自己做一份财务支出报表.”

关于媒介投资,杨教授一语中的点出了投资最重要的概念:”投资不是看你能赚多少钱,而是看你赔不赔得起.比如说两块钱的彩票大家都买得起,因为赔得起.”

对于同学们对未来的疑惑,杨教授也给出了自己独到的见解:”我觉得现在是媒体人最好的时候,奥运把中国的天窗都打开一半了.做自己喜欢做的事,只要你肯努力。

邓潇亚

我院常务副院长黄星民为杨志弘教授佩戴上我校校徽