厦门大学新闻传播实验中心晋升为“省级实验教学示范中心”

新闻传播学院消息:近日,福建省教育厅公布了2008年省级实验教学示范中心名单,厦门大学新闻传播实验中心经过省内专家的严格评选,在传媒类实验教学实验室中脱颖而出,晋升为省级实验教学示范中心。

此次实验教学示范中心评选工作评审严格,竞争激烈。615,福建省高校实验教学示范中心评审专家组一行专门来到厦门大学新闻传播学院,对厦门大学新闻传播实验中心进行现场视察、评审,并详细听取了主管实验中心工作的新闻传播学院副院长赵振祥的参评报告。专家组对厦门大学新闻传播实验中心师资力量、设施建设和取得的成就给予了很高的评价,同时也对中心申报工作提出了一些非常衷恳的建议,例如将实验和实践分开、要突出本科教学等,同时对一些数字的填报也提出了修改意见。

主管厦门大学新闻传播实验中心的副院长赵振祥和实验中心全体工作人员一致表示,一定要借助此次晋升为省级教学示范中心的契机,全力推动厦门大学新闻传播实验中心的改革,进一步完善软硬件建设,一定按着专家组提供的意见和建议,进行有针对性的修改,为接下来冲击国家级教学示范中心奠定一个良好的基础。