《电视媒体广告效果评估手册》问世

今年夏天,由厦门大学新闻传播学院与大正市场研究公司共同研究得出的2008电视媒体广告效应系数(CMEA),在经CTR市场研究公司进一步验证之后,已制作成使用手册――《电视媒体广告效果评估手册》,由上述三个单位共同推出,由中央电视台广告部向全国媒体购买公司、广告主、广告公司推广使用。CMEA是用于衡量不同电视媒体附加在广告上的作用的指标,包括消费者系数(CMEAc)和经销商系数(CMEAd)。将电视媒体广告效应系数与传统的收视率调查结果相结合,可以更加科学准确的预测或评估媒体广告的效果。CMEA的核心研究人员我院黄合水教授也于今年7月份再次受聘为中央电视台广告部策略顾问。在更早的6月份,黄合水教授还被晋江市人民政府评聘为城市品牌推广顾问。