我院2008级新闻学单考硕士班开学典礼在深圳举行

921下午,2008级新闻学单考硕士班开学典礼在厦门大学深圳研究院隆重举行,厦门大学校友总会副理事长、厦门大学深圳研究院首席代表黄良快和新闻传播学院党委书记邓朝晖、常务副院长黄星民出席了开学典礼。

黄星民常务副院长首先代表新闻传播学院向全体学生脱颖而出表示衷心祝贺,祝贺新生们来到新闻传播学院这个大家庭,并表达了对新生们的殷切希望。黄良快首席代表随后向新生们介绍了厦门大学的历史和深圳校友会的有关情况,并衷心希望同学们处理好工作和学习的关系,刻苦学习,早日成才。新生们纷纷发言,表达了进入新闻传播学院学习的喜悦之情和对学院及未来学习生活的热切期待,也表达了通过系统的学习,在理论知识上有进一步的提高,更好地指导实践工作的强烈愿望。

今年我院新闻学单考硕士班共招收26人,他们均奋斗在新闻传播工作岗位一线,有着十分丰富的实践经验。

典礼结束后,邓朝晖书记和黄星民副院长拜访了深圳广播电影电视集团总编辑陈君聪校友,就在深圳设立研发中心和学生实习基地等事宜进行商谈,并就进一步改革人才培养模式进行了探讨。