新闻传播学院首届“校园记者节活动月”拉开帷幕

为大力配合我校“和谐校园,青春先行”活动的开展,新闻传播学院首次举办的“校园记者节活动月”于118日拉开帷幕。学院领导老师高度重视此次活动并给予了极大的关注和支持。

整个活动包括了灯布展、讲座、座谈、辩论等项目,历时一个月。据悉,新闻传播学院第一届业界与学界对话论坛已于119日举行;毛章清老师还赴漳州校区为学院学子带来了一场题为《谁动了我的知情权?》的讲座。活动初期还将进行“一览无余”灯布展览,向同学们介绍记者节和一些知名记者及其作品;学院还将继续邀请知名记者做客校园,与校园记者们畅谈新闻事业;“争锋相对”辩论赛将就社会热点问题让同学们展开深度思辨。届时,会以海报的形式向全校师生发出邀请。

“校园记者节活动月”是由新闻传播学院首个发起的将中国记者节与我校实际相结合的一次活动,本次活动由新闻传播学院团委主办、院学生会承办,旨在提高大学生关注校园内的新闻事件,洞悉身边的新闻故事,提升对新闻事业的认识,从而加强大学生的社会责任感。

(新闻传播学院  王琼瑜)