团课首次开讲,学员意犹未尽

――新闻传播学院党章学习暨团校活动正式启动

1111下午1630分,新闻传播学院党章学习暨团校活动在漳州校区二号楼109拉开了序幕。学院2008级所有的党员和团员参加了此次启动仪式,并接受了第一节团课教育。

08级团支部书记丁晓宇同学和副书记邹璐同学的带领下,全体学员起立聆听了《国际歌》、《共青团团歌》。在雄壮蓬勃的旋律中,本次团课学习正式开始。

首先,邹璐同学强调了党团课的重要性。主讲人丁晓宇同学以共青团创始人之一、被称作中国青年革命的健将的活动家高君宇的故事切入这次团课,精彩的故事深深吸引了同学们。随后丁晓宇同学言简意赅为同学们介绍了团章中的第一、二、三、五、七章节,他的精辟解说让同学们对作为团员的义务和权利有了更深刻的理解。

在接下来的团课内容中,丁晓宇同学向学员介绍了团的组织制度和入团入党的具体流程。同时,他引用各国领袖对毛主席的高度评价以表达对毛主席的悼念和敬仰。在团课即将接近尾声的时候,同学们观看了介绍高君宇先生生平的记录片。最后,在同学们意犹未尽的掌声中,第一次团课圆满结束。

此次新闻传播学院党章学习暨团校活动将持续至1127日,期间将开展理论学习、时事访谈及革命歌曲联唱等多种形式的活动。在党团课学习结束以后,学院还将以试卷的形式对同学们进行考核,以检验大家对党团知识的掌握程度。

新闻传播学院:赵倩  胡泽红