新闻传播学院学子夺得广播操比赛三等奖

“现在开始做,第八套广播体操。原地踏步――走……”熟悉的口号和音乐声在漳州校区北区的田径场上响起。20081115日上午930分,一年一度的广播操比赛开始了。

来自厦门大学漳州校区21个学院的代表队参加了此次比赛,我院是第三个亮相的队伍。950分左右,我院代表队上场了。嘹亮的口号,整齐的队列,标准的动作,洋溢着青春活力的笑脸,新传学子用实力和魅力向全校师生展示着他们的风采。曲终,一只只手臂动作一致,在空中划出完美的弧线,运动员们顺利完成了整套广播操动作。

“成绩出来了――新闻传播学院,8.73分。”新传学子欢欣鼓舞――新闻传播学院赢得了本次比赛的三等奖。

广播操是校运动会开幕式表演环节中的一个固定组成部分,学院的老师和同学们都很重视。为了以最充分的准备、最饱满的精神、最标准的动作赢得这场比赛,从老师到同学都投入了大量的心血。新闻传播学院党委邓朝晖书记亲自到训练场地为同学加油鼓劲,解决训练中存在的困难;学院党委副书记林盛铨老师为了让同学们更准确地掌握动作要领,多次邀请学校体育部的专业老师前来指导;团委副书记吴琳琳老师赛前来到田径场,为同学们加油鼓劲;辅导员胡泽红老师及学生会干部也常常来到训练场地观看同学们训练,鼓励他们。

在整整一个月的训练里,同学们在学院团委学生会漳州分会体育部的带领下,利用课余时间积极训练,无论白天还是黑夜,田径场还是风雨球馆,都留下了他们的身影。新闻传播学院师生上下一心、团结奋进,在此次广播操比赛中获得了优秀成绩,为学院争得了荣誉,也彰显了新传学子的良好精神风貌。

宋玉蓉     胡泽红