校篮球联赛我院首胜人文学院队

117日“戴云杯2008年厦门大学篮球联赛”中,我院以4637战胜人文学院队,取得了建院以来校篮球联赛的首次胜利。

此次篮球联赛,全校共有男子19个队,女子9个队参加比赛。新闻传播学院分别和化学化工学院、土木与建筑学院、外文学院、人文学院对阵。这是我院建院以来参加的第二届校篮球联赛。

开场后不到一分钟,马萧然同学就接到控卫高巍华的妙传,在45°角处出手命中三分,接着前锋陈邵�同学又快攻打板再得两分,我院以50开局领先。此后我院乘胜追击一度领先比分,以2415结束上半场。下半场依然打得火热。我院队员以顽强的防守阻止了对手的反扑。成功防守了对方的内线得分,逼得对手不得不在外线频频出手,但是命中率不高。成功限制了对方主力得分手周浩然和陈晨的发挥,使得周浩然全场只得了4分。我院队员对对方内线的冲击也不少,使得对方一队员早早5犯被罚下。其中马萧然同学的防守最为突出,他利用自己的力量优势,发挥自己眼疾手快的特点,多次造成对手的失误。在这场比赛中,我院的陈邵�同学独得14,可以称作本场比赛的MVP,是全场得分最多的球员。

场上比赛精彩激烈,场外我院的啦啦队也不甘示弱。在白宽同学的调动下,都鼓足劲为场上的队员加油助威。我院陈邵�、李琦君、马萧然、袁 野、戴海涛、薛世伟和高巍华同学参加了此次篮球赛。