我院博士生林升梁解读阈下知觉广告

1124晚,由我院院团委主办、院研究生会承办的“新传天下”系列论坛第二场讲座“隐藏的说客――阈下知觉广告研究”在院楼311举行。我院博士生林升梁为同学们献上一堂精彩的广告盛宴。党委副书记叶虎老师亲临讲座现场,08级研究生杨琪主持该场讲座。

此次讲座吸引了诸多院外慕名而来的同学,教室外面的走廊都站满了人。林升梁以《投资状》的广告片开场,引起同学们极大的兴趣,调动了现场气氛。他从“阈下知觉广告的定义”、“阈下知觉广告的类型”、“植入式广告的历史与形式”、“植入式广告的影响因素”及“植入式广告的效果的评论”等五部分进行深刻分析,同时结合照片展示的形式(如电影中的植入式广告)向同学们进行生动有趣的讲解和深入浅出的阐述,引起同学们激烈的讨论,现场气氛活跃,互动性强。

林升梁以海明威的名言“我遵循的是冰山一角”结束讲座,并鼓励学弟学妹们要有为专业奉献的精神。在交流环节中,同学们积极踊跃地对讲座内容进行有针对性的提问,林升梁机智风趣的解答给人留下深刻的印象。

据悉,作为本学期“和谐校园,青春先行”主题下“活力校园篇”的一部分,论坛将为同学们带来更多有意义的交流和互动形式。

(新闻传播学院  陈晓秦/文   宋津津/图)