新闻传播学院“记者节”每周电影展播活动取得良好效果

新闻传播学院“记者节”每周电影展播活动走进厦门大学。截至目前,已经播放的三场电影受到了同学们的热烈追捧,受到广大师生的欢迎,获得良好的口碑。

电影的展播时间为每周日晚六点半,每次放映时间一个半小时,地点选在芙蓉湖畔圆形广场,湖畔风光迤逦。这个时间段正好是学生最悠闲的时光,加上活动内容十分丰富精彩,因此电影上座率达千余人。在我们现场采访的一些同学中,他们都视周末电影的观看为一周最愉快的事情,并养成周末看电影的习惯。

为了使电影顺利放映,新闻传播学院学工组老师组织了多名学生协助电影的放映以及维持活动现场的秩序。每次电影放映前,我院利用广告专业在宣传策划方面的优势,设计、张贴海报大力宣传,取得良好效果。此外,在电影放映现场为同学们准备好凳子、马甲、易拉宝等方便广大观众。同时为了使现场气氛更加融洽,提高观众的积极性,还为到场观众派发小礼品。

作为新闻传播学院“记者节”的系列活动之一,每周电影展播活动在厦门大学新闻传播学院党委的指导下,由厦门大学新闻传播学院团委主办,北京市世纪东方数字电影院线有限公司委托华益电影配合选取新近优秀电影播放。此项活动积极响应学校“和谐校园,青春先行”活动的号召,用优秀的电影作品来丰富学生们的课余生活,活动的影响力和知名度在不断提升。

据悉,新闻传播学院“记者节”系列活动将将以此为契机,后续开展优秀电影评选活动。

(新闻传播学院  刘薇薇)